Куриные наггетсы с копченой паприкой

Куриные наггетсы с копченой паприкой

Много лет прошло с тех пор, как я полюбила куриную грудку. Наши отношения начинались «Фу, какое сухое мясо!», а переросли в такую многогранную историю, что можно только позавидовать. Сегодня я предлагаю приготовить из филе грудки ароматные наггетсы с копченой паприкой — хрустящие снаружи и сочные внутри.

Готовить их предельно просто, поэтому можете рассматривать их и как закуску, в качестве быстрого ужина — в дополнении овощей, например 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 2/3 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки и панируем в муке.

Куриные наггетсы с копченой паприкой

Взбиваем яйца вилкой.

Куриные наггетсы с копченой паприкой

Соединяем с кусочками курицы, перемешиваем. Добавляем соль, паприку, сухой чеснок и панировочные сухари и снова перемешиваем.

Жарим во фритюре на средне-сильном огне до хрустящей румяной корочки, примерно по 3-5 минут на партию. Одновременно в кастрюле не должно быть слишком много кусочков.

Куриные наггетсы с копченой паприкой

Перекладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с макательным соусом.

Куриные наггетсы с копченой паприкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть