Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Я никогда особо не любила куриное белое мясо — оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться — теперь вся семья периодически есть грудки. Этот рецепт — один из вариантов простого приготовления сочного белого мяса. С острыми соусами оно съедается просто на «ура».
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 2 куриные грудки (или 4 филе) —
- яйца — 2 шт.
- стакан молока — 1/2 шт.
- стакан панировочных сухарей — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- соль и приправы по вкусу —
Рецепт приготовления:
Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соусом (например, с таким).
Приятного аппетита!