Куриные крылышки в соусе BBQ

Куриные крылышки в соусе BBQ

Несмотря на присутствие в рецепте соуса барбекю, блюдо к грилю отношения не имеет. Эти вкусные крылышки запекаются в духовке. Впрочем, это не делает их хоть сколько-нибудь хуже приготовленных на углях 😉

Мне кажется, что крылышки не требуют особого гарнира — так, свежие овощи и какой-нибудь соус для макания. И больше ничего не нужно. Но вы вольны подать их как горячее блюдо с рисом или печеной картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 12 шт.
  • черный молотый перец — 1,2 ч.л.
  • сухой чеснок в порошке — 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • пшеничная мука — 3 ст.л.

Соус

  • кетчуп — 200 грамм
  • коричневый сахар (обычный тоже можно использовать) — 100 грамм
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки в соусе BBQ

У крыльев отрезаем первые фаланги. Кладем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а также 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Куриные крылышки в соусе BBQ

Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Желательно, чтобы мука равномерно покрыла крылья.

Куриные крылышки в соусе BBQ

Перекладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Пока пекутся крылья, смешиваем все ингредиенты для соуса.

Куриные крылышки в соусе BBQ

По истечении 25 минут вынимаем крылья из духовки и кладем в миску с соусом. Перемешиваем.

Куриные крылышки в соусе BBQ

Возвращаем на противень и запекаем еще 20 минут.

Подаем.

Куриные крылышки в соусе BBQ

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть