Куриные крылышки в перечном маринаде

Куриные крылышки в перечном маринаде

Эти чудесные крылышки маринуются с добавлением сразу нескольких видов перца: копченая паприка, острая паприка, черный перец. При этом состав может быть даже расширен, если вместо черного возьмете смесь перцев. Такое наполнение маринада делает вкус крылышек очень интересным и разносторонним. И нет, они не жгут рот — будет просто приятная довольно легкая острота.

Рекомендую подавать их с каким-нибудь свежим соусом типа дзадзики или сметанного с горчицей.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • копченая или сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада.

Куриные крылышки в перечном маринаде

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Куриные крылышки в перечном маринаде

Крылья разрезаем на фаланги (если вам удобнее есть целые крылья — не режьте). Добавляем к ним маринад и перемешиваем.

Куриные крылышки в перечном маринаде

Оставляем минут на 30, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем.

Куриные крылышки в перечном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть