Куриные крылышки в острой томатной глазури
Куриные крылышки в острой томатной глазури
У нас тут стали стабильно продавать куриные крылья, разделанные на фаланги — плечевая часть отдельно, локтевая — отдельно. Я на днях прикупила плечевые части крылышек и решила приготовить их в острой глазури. Получилось очень вкусно.
Точно так же получится и с целыми крыльями. Так что вооружаемся — и бегом готовить 🙂 Тем более, что делается все на раз — просто и с минимальными телодвижениями.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1 килограмм
- кетчуп — 100 грамм
- соевый соус — 50 мл.
- табаско — 1 ч.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- жидкий мед — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску все ингредиенты.
Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!