Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Начинаю неделю с нового рецепта запеченных куриных крылышек. Вкусовой акцент в этом блюде — цедра трех цитрусов — апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.

Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы — ножки, бедра или даже грудку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • лимон средний — 1 шт.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления:

Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона.

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем.

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть