Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема — я знатный любитель поковыряться в мелких косточках 🙂 И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.

Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 20 шт.
  • сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 100 грамм

Для острого соуса

  • кетчуп — 150 грамм
  • табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.

Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть