Куриные крылышки в кляре и остром соусе
Куриные крылышки в кляре и остром соусе
Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема — я знатный любитель поковыряться в мелких косточках 🙂 И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.
Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 20 шт.
- сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- яйца — 1 шт.
- кукурузный или картофельный крахмал — 100 грамм
Для острого соуса
- кетчуп — 150 грамм
- табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.
В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.
Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.
Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.
Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!