Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Вчера были утиные ножки, сегодня будут куриные крылышки 🙂 В очень вкусном азиатском маринаде с арахисовой пастой. В сочетании со свежими овощами и каким-нибудь макательным соусом на основе йогурта или сметаны будет просто шикарно 🙂 Ну и пива холодного можно к ним прихватить 🙂

В этом маринаде можно приготовить любые части курицы — просто с поправкой на время приготовления. А еще вы можете немного разбавить соус водой, добавить немного кукурузного крахмала и задействовать его как соус для стир-фрая 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • соевый соус — 50 мл.
  • арахисовая паста — 1 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кладем в миску всё, кроме крыльев. Перемешиваем.

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в миску. Добавляем маринад и перемешиваем.

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Оставляем мариноваться на 30 минут. затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35 минут. В процессе пару раз вынимаем и смазываем остатками маринада.

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Подаем.

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть