Куриные крылышки с вустерским соусом
Куриные крылышки с вустерским соусом
Ииииии… еще один новый рецепт куриных крылышек. Маринад, который задействован в этом рецепте, очень и очень универсален. Я мариную в нем стейки, куриные крылья и ножки, а также свиную вырезку. Он хорош и при запекании в духовке, и при жарении на гриле — в обоих случаях получается очень красивая румяная корочка.
Ни соли, ни дополнительных специй здесь не нужно — всё уже есть в двух соусах — вустерширском и соевом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные крылышки — 1,5-1,8 килограмм
- соевый соус — 80 мл.
- растительное масло — 40 мл.
- вустерский соус — 15 мл.
Рецепт приготовления:
Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.
Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в миску, добавляем маринад, перемешиваем.
Маринуем 45-60 минут, периодически перемешивая.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем остатками маринада из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!