Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки с вустерским соусом

Ииииии… еще один новый рецепт куриных крылышек. Маринад, который задействован в этом рецепте, очень и очень универсален. Я мариную в нем стейки, куриные крылья и ножки, а также свиную вырезку. Он хорош и при запекании в духовке, и при жарении на гриле — в обоих случаях получается очень красивая румяная корочка.

Ни соли, ни дополнительных специй здесь не нужно — всё уже есть в двух соусах — вустерширском и соевом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные крылышки — 1,5-1,8 килограмм
  • соевый соус — 80 мл.
  • растительное масло — 40 мл.
  • вустерский соус — 15 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки с вустерским соусом

Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.

Куриные крылышки с вустерским соусом

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в миску, добавляем маринад, перемешиваем.

Куриные крылышки с вустерским соусом

Маринуем 45-60 минут, периодически перемешивая.

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем остатками маринада из формы.

Подаем.

Куриные крылышки с вустерским соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть