Куриные крылышки с миндалем

Куриные крылышки с миндалем

Как-то так повелось, что главный любитель крылышек в семье — это я. Но при правильном подходе к приготовлению к моей любви подключаются и все остальные.

Эти крылышки запекаются в форме, прикрытой фольгой, и поэтому получаются очень мягкими. Вкус за счет изюма выходит сладковатым.

Ингредиенты На 5-6 порций :

Основа

  • куриные крылышки — 1,5 килограмм
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • карри — 1 ч.л.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • миндаль — 100 грамм
  • изюм — 50 грамм
  • крахмал — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.

Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем все в миску, добавляем карри, соль, перец, перемешиваем.

Куриные крылышки с миндалем

Выкладываем смесь поверх крыльев.

Куриные крылышки с миндалем

Помидоры разминаем и кладем поверх овощей.

Куриные крылышки с миндалем

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета.

Крахмал разводим в вине.

Куриные крылышки с миндалем

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмальной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут — уже без фольги.

Куриные крылышки с миндалем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть