Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом

Пока одна часть моих читателей отходит от майских выходных, а другая наслаждается второй их частью, я забочусь о том, чтобы вам всем было что приготовить на ужин. Предлагаю простые и очень вкусные куриные котлеты со шпинатом. Они остаются сочными даже в холодном виде. И готовятся крайне просто.

Гарнир любой — от печеной картошки до мягкой поленты. Я подавала с банальным рисом и это было замечательно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • шпинат — 150 грамм
  • куриный фарш — 600 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 50 мл.
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные котлеты со шпинатом

Шпинат размораживаем, слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, чеснок, 3 ст.л. панировочных сухарей, сливки, соль и перец по вкусу.

Куриные котлеты со шпинатом

Перемешиваем.

Куриные котлеты со шпинатом

Формируем котлеты и панируем их в оставшихся сухарях.

Куриные котлеты со шпинатом

Жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне до готовности, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Куриные котлеты со шпинатом

Подаем.

Куриные котлеты со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть