Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Котлеты — самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом.

Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать «и грудки, и ножки» 🙂 ) — в таком случае котлеты получаются более сочными.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш — 600 грамм
  • бекон (= сырокопченая грудинка) — 100 грамм
  • небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого —
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари (+ еще для панировки котлет) — 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и базилик.

Мелко нарезаем бекон.

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами — рисовый пилав с помидорами и базиликом.

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть