Куриные грудки с миндальной корочкой
Куриные грудки с миндальной корочкой
Рецепт просто замечательный — он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи 😉 ). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процесс нужно контролировать. Приступим.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- миндаль — 160 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Миндаль и чеснок кладем в блендер и перемалываем в крошку.
Филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Солим. Панируем в муке.
Обмакиваем во взбитое яйцо.
И с лицевой стороны панируем в орехах.
Кладем в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень панировкой вверх.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут.
Проверяем на готовность — втыкаем нож в самую толстую часть филе — вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо насквозь матовым.
Подаем.
Приятного аппетита!