Куриные грудки, фаршированные фетой
Куриные грудки, фаршированные фетой
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.
Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- фета или брынза — 120 грамм
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- куриный бульон — 120 мл.
- сок половины лимона —
- сливочное масло (примерно 50 г) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут — за это время он должен увариться и слегка загустеть.
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.
Приятного аппетита!