Куриные фрикадельки с фетой и песто

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы 🙂 Готовятся так, как я люблю — большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет — продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.

Гарнир — на ваш выбор. Курица — продукт универсальный и сочетается много с чем. У меня, например, был рисовый пилав с зирой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш — 700-800 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • панировочные сухари — 50 грамм
  • веточка петрушки — 4-5 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • фета — 120 грамм
  • базиликовое песто — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Мелко рубим петрушку, трем на терке чеснок. Добавляем к фаршу вместе с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Для начинки разминаем вилкой фету с песто.

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Формируем фрикадельки. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем в лепешку, в центр кладем чайную ложку начинки.

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Залепливаем и формируем в виде шарика.

Кладем фрикадельки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Подаем с гарниром и соусом на выбор. У меня был пряный рис с зирой и сметанно-горчичный соус.

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть