Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Завалялся у меня тут замечательный рецептик с курицей и очень вкусным гарниром. Сама курятина-то, может быть, и тривиальна, но в сочетании с запеченным сельдереем — просто чудо как хороша.А дополненная ароматным карри — тем более 🙂

Это отличный рецепт для буднего дня — вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир — это блюдо как бы два в одном 🙂 Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • корневой сельдерей — 300 грамм
  • головка чеснока — 2 шт.
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • растительное масло —
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим.

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Сельдерей и картофель нарезаем кубиками.

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Кладем на противень. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем. Добавляем курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.

Подаем.

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть