Куриные бедра, запеченные с яблоками

Куриные бедра, запеченные с яблоками
Когда яблоки некуда девать, одной шарлоткой не обходится. В таких случаях они идут во всё — в том числе и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных бедер, запеченных с яблоками. Сочетание прекрасное 🙂
Яблоки для этого блюда лучше брать кисло-сладкие. Лук — либо красный, как и указано в рецепте, либо белый салатный — он слаще репчатого, и подойдет по вкусу лучше.
Ингредиенты на 4 порции:
Для курицы
- куриные бедра — 8 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для яблок
- яблоко среднее — 4 шт.
- крупная красная луковица — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.

Лук также нарезаем дольками. Соединяем с яблоками. Добавляем соль, сахар, чеснок и перемешиваем.

Куриные бедра солим, перчим, добавляем сухой чеснок, растительное масло и имбирь. Перемешиваем.

Выкладываем в форму бедра, яблоки и лук.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.
Подаем.

Приятного аппетита!