Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Принесла вам рецепт еще одного блюда с легким восточным уклоном. Но совсем не острое, но приятно ароматное. Очень вкусно с рисом, с лапшой — яичной или рисовой. Даже с картофелем нашим родимым и привычным будет неплохо 🙂 Если вы вдруг захотите поострее — просто добавьте в блюдо на этапе обжарки лука один мелко нарубленный перчик чили (если порубите его не очищая от семечек, будет еще острее).

Я предлагаю вынуть косточки из бедер — так они приготовятся быстрее. Кости можно оставить, но в таком случае тушить бедра придется дольше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра (кости извлечь) — 10 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • кокосовое молоко — 400 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Лук мелко рубим, морковь нарезаем на тонкие полукружия.

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Каждое бедро разрезаем на 2 части.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В три захода обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем мелко нарубленный имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще минуту.

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, около 20 минут.

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Подаем, посыпав нарубленной кинзой (по желанию). Рекомендации по гарниру смотрите в аннотации 😉

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть