Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так 😉

И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным — категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • дижонская или другая гладкая острая горчица — 2 ч.л.
  • листики свежего тимьяна (или нарубленный свежий базилик или орегано) — 1-2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари — 100-120 грамм

Рецепт приготовления:

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо — это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.

Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Перемешиваем, солим по вкусу.

Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.

Подаем (у меня на гарнир — рис с лисичками).

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть