Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так 😉
И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным — категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- зернистая горчица — 2 ст.л.
- дижонская или другая гладкая острая горчица — 2 ч.л.
- листики свежего тимьяна (или нарубленный свежий базилик или орегано) — 1-2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари — 100-120 грамм
Рецепт приготовления:
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо — это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Подаем (у меня на гарнир — рис с лисичками).
Приятного аппетита!