Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов
Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов
Сразу предупреждаю: не обманывайтесь внешним видом, рецепт на самом деле простой и не заковыристый 🙂 Если вяленых томатов в пределах доступности у вас нет, вы можете приготовить томатный соус без них — он тоже будет вкусным.
В качестве гарнира у меня шло картофельное пюре с небольшим добавлением соуса песто. Но сюда хорошо подойдет и классическое пюре, а также варианты с сельдереем и пюрированным зеленым горошком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе (около 200 г каждое) — 4 шт.
- бекон (сырокопченая грудинка) нарезанная тонкими длинными полосками — 200 грамм
- пучок зеленого базилика —
- соль и перец по вкусу —
Соус
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
- чеснок — 2 зубчик
- половинка вяленого томата — 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
Филе зачищаем от пленок каждое разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Солим и перчим. На каждое кладем по паре листиков базилика.
Заворачиваем в бекон.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим соус. Томаты в собственном соку слегка перебиваем блендером, но не до полной однородности. Переливаем в ковшик и ставим на средний огонь. Доводим о кипения, добавляем по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Чеснок трем на мелкую терку, вяленые томаты мелко рубим. Добавляем в соус и прогреваем все вместе около 3 минут.
Снимаем с огня.
Готовое куриное филе подаем с соусом и картофельным пюре. В качестве декора у меня — чипса из сыра (как делать — здесь) и зажаренный во фритюре лист базилика.
Приятного аппетита!