Куриное филе в абрикосовой глазури

Куриное филе в абрикосовой глазури

После долгого перерыва начнем с простого и легкого. Рецепт понравится любителям сочетания сладкого с несладким 🙂 . Ну и острого, разумеется (в рецепте присутствует аж четверть ложки красного острого перца 😉 ). Изначально рецепт не предполагал соевого соуса, но опытным путем было установлено, что с ним получается несравнимо вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • куриное филе — 2 шт.
  • абрикосовый джем — 2 ст.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

С грудок удаляем кожу и кости. Мясо солим, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Тем временем смешиваем в плошке джем, соевый соус и перец.

Когда филе станет матовым — вынимаем и намазываем сверху глазурь. Возвращаем в духовку минут на 5-8, пока джем не начнет карамелизироваться.

Все. Подаем с рисом.

Куриное филе в абрикосовой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть