Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Если на Новый год вы планируете небольшой званый ужин на 4-6 человек и вам нравятся экзотические блюда, советую вам обратить внимание на сегодняшнее куриное филе 🙂 Оно выглядит вполне празднично и на вкус отлично. Для повседневных застолий  это блюдо тоже прекрасно подойдет.

При желании вы можете приготовить это блюдо с куриными бедрами вместо филе, предварительно вынув из них косточки и сняв кожу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупное спелое манго или 2 средних — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • мелко натертый имбирь (можно использовать сушеный) — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 2 ч.л.
  • куриные филе, около 200-250 г каждое — 4 шт.
  • средняя луковица (у меня 3 маленьких) — 1 шт.
  • карри — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • жирные сливки (20-38%) — 100 мл.
  • соль по вкусу —
  • отварной или паровой рис для подачи —

Рецепт приготовления:

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками толщиной около 3-5 мм.

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

На сковороде (обычной или гриль) растапливаем треть масла. Кладем манго, посыпаем сахаром и имбирь, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Следим, чтобы манго не слишком размягчилось.

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым.

Убираем со сковороды остатки сахара либо дальше готовим в другой сковороде. На среднем огне растапливаем оставшееся масло. Солим и перчим филе и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Следим, чтобы филе не пересушилось.

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Сохраняем филе теплым.

Готовим соус. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут, для полупрозрачного состояния.

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Добавляем карри и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим до легкого загустения, около 2 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем соус с огня.

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

В тарелку кладем рис, сверху — 3-4 ломтика манго, затем нарезанное ломтиками филе. Поливаем соусом и подаем немедленно.

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть