Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе le Cordon Bleu

Сыр и ветчина — самое, наверное, простое и привычное сочетание продуктов. И не удивительно, что оно просто отлично «играет» в рулетиках из куриного филе, которые я предлагаю вам приготовить сегодня. Времени на приготовление они требуют не очень много. Вооружайтесь скалкой — и вперед 🙂

Для панировки я использовала раскрошенные крекеры — так корочка получается более хрустящей. Обычные панировочные сухари тоже хорошо подходят.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе куриных грудок — 4 шт.
  • тонкий ломтик ветчины — 4 шт.
  • тонкий ломтик сыра — 4 шт.
  • пара веточек петрушки —
  • соль и перец по вкусу —
  • крекеры или панировочные сухари — 100-120 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриное филе le Cordon Bleu

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Куриное филе le Cordon Bleu

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.

Куриное филе le Cordon Bleu

Сворачиваем в рулетик.

Куриное филе le Cordon Bleu

Обваливаем в муке.

Куриное филе le Cordon Bleu

Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.

Куриное филе le Cordon Bleu

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.

Подаем с рисом или овощами.

Куриное филе le Cordon Bleu

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть