Куриное филе а ля Шиври

Куриное филе а ля Шиври

Курица Шиври — это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда — с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.

При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки — соленые или несоленые 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 33% — 50 мл.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

 

Куриное филе а ля Шиври

Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.

Куриное филе а ля Шиври

Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе а ля Шиври

В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.

Куриное филе а ля Шиври

Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.

Куриное филе а ля Шиври

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.

Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.

Куриное филе а ля Шиври

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть