Куриное филе а ля Шиври
Куриное филе а ля Шиври
Курица Шиври — это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда — с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.
При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки — соленые или несоленые 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- грецкие орехи — 30 грамм
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки 33% — 50 мл.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.
Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.
Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.
Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.
Приятного аппетита!