Куриная грудка с весенним салатом

Куриная грудка с весенним салатом

Этим простым но здоровым блюдом я открываю цикл рецептов для тех, кто все еще надеется похудеть к лету. И для тех, кто живет на так называемом ПП (правильном питании).

Это отличный вариант для обеда или незамороченного ужина. Манипуляций тут и правда минимум — нарезать салат, натереть грудки и засунуть из в духовку. На всю готовку уйдет максимум полчаса. Так что принимаем на вооружение.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • куриное филе с кожей (по желанию можно кожу снять) — 2 шт.
  • сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для салата

  • огурцы — 200 грамм
  • редис — 150 грамм
  • перо зеленого лука — 4-5 шт.
  • веточка укропа — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана (выбор жирности — на вашей совести 😉 ) — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриная грудка с весенним салатом

Грудки натираем смесью соли, перца, сухого лука и чеснока.

Куриная грудка с весенним салатом

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 20-25 минут (зависит от размера филе, у меня были по 250 г и 25 минут было в самый раз).

Тем временем готовим салат. Огурцы и редис нарезаем кубиками, мелко рубим лук. Солим и перемешиваем.

Куриная грудка с весенним салатом

Сметану смешиваем с натертым чесноком, солью и мелко нарубленным укропом.

Готовые грудки вынимаем из духовки, даем полежать 4-5 минут, затем нарезаем и подаем с салатом и соусом.

Куриная грудка с весенним салатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть