Курица, запеченная в травах и паприке
Курица, запеченная в травах и паприке
Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.
Сухие травы при желании и возможности можно заменить на свежие.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 курица весом около 1,5 кг или 8 бедер —
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- сухой розмарин — 1 ч.л.
- молотая паприка — 3/4 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску.
В небольшой емкости смешиваем травы, пряности, соль и масло.
Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем.
Кладем куски курицы в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 40 минут — пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.
Подаем (у меня в качестве гарнира было лобио).
Приятного аппетита!