Курица, запеченная в травах и паприке

Курица, запеченная в травах и паприке

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Сухие травы при желании и возможности можно заменить на свежие.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 курица весом около 1,5 кг или 8 бедер —
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • сухой розмарин — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 3/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная в травах и паприке

Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску.

В небольшой емкости смешиваем травы, пряности, соль и масло.

Курица, запеченная в травах и паприке

Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем.

Кладем куски курицы в форму для запекания.

Курица, запеченная в травах и паприке

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 40 минут — пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.

Подаем (у меня в качестве гарнира было лобио).

Курица, запеченная в травах и паприке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть