Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Предлагаю продолжить тему тыквы. Сочетание этого овоща с курицей, возможно, уже знакомо вам по рецептам курицы с тыквой и шампиньонами в сливках и острого рагу из курицы с тыквой. Эти два продукта как будто созданы друг для друга 🙂 Сегодня я предлагаю вам еще один вариант их сочетания — на этот раз в компании со сладким перцем.

Кстати, для приготовления этого блюда лучше подойдет мускатная тыква баттернат (та, которая грушевидная) — она менее сладкая, чем прованская и органичнее «вливается» в состав блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • курица, разделанная на части — 1 шт.
  • тыква — 1 килограмм
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • 2 зубчика чеснока + 1 целая головка —
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • смесь прованских трав (с горкой) — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут.

Подаем.

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть