Курица, запеченная с рататуем

Курица, запеченная с рататуем

Перед тем, как рвануть в пучину новогодних рецептов, предлагаю провести еще один ужин с простой и понятной едой 🙂 Курица, запеченная с рататуем. Готовить ее невероятно просто, блюдо по итогу получается очень вкусным и при этом вполне диетическим (ну, если не считать кожу на куриных бедрах 😉 ). И оно как бы и запеченное, и тушеное одновременно 🙂

Сложных гарниров здесь точно не нужно — отварной рис или паста любой формы подойдет просто отлично.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —
  • молотая паприка — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Овощи нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Кладем в форму для запекания.

Курица, запеченная с рататуем

Добавляем томаты в собственном соку, соль и перемешиваем.

Курица, запеченная с рататуем

Куриные бедра солим с обеих сторон, натираем паприкой.

Курица, запеченная с рататуем

Кладем в форму кожей вверх.

Курица, запеченная с рататуем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности курицы, около 45 минут.

Подаем.

Курица, запеченная с рататуем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть