Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком — пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель — кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня — до ужаса прост, а результат от него — пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- целая курица — 1,5 килограмм
- лимон (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
- пара веточек свежего розмарина —
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон.
Снаружи также солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Связываем ножки, кладем курицу в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком. Для проверки на готовность проткните курицу в самой толстой части бедра и посмотрите на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.
Готовую курицу вынимаем из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!