Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном — очень нежное и ароматное мясо. Запекать, конечно же, можно не только бедра, но и любые части курицы. Правда, в случае с грудками время запекания стоит уменьшить примерно до 25 минут.

В качестве гарнира подойдет рис, печеные или свежие овощи ну и, конечно, картофель.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лимон — 3 шт.
  • дижонская или другая гладкая горчица — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • куриные бедра — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Натираем цедру одного лимона и выдавливаем сок из половинки. Добавляем горчицу, паприку, масло, натертый чеснок, соль и перец.

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Перемешиваем, кладем в маринад бедра, снова перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Оставшиеся лимоны нарезаем дольками.

Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть