Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

После долгого перерыва возобновляю добавление рецептов. Эту курицу я успела приготовить в день аварии, так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных. Все остальное, что будет появляться в ближайший месяц — совместный труд с моим дорогим мужем.

Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица, разрезанная на части — 1,7 килограмм
  • лимон средний — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчик
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.

Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.

Курица, запеченная с лимоном

Смешиваем лимоны и курицу.

Курица, запеченная с лимоном

Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.

Подаем.

Курица, запеченная с лимоном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть