Курица, запеченная с корнеплодами

Курица, запеченная с корнеплодами

Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир. Куриные бедра прямо в нем и запекаются. Или тушатся. Или и тушатся, и запекаются одновременно 🙂 В роли корнеплодов выступают корневой сельдерей, морковь и картофель (знаю, что он — не корнеплод 🙂 ). Сюда еще хорошо войдет пастернак — если у вас есть возможность его купить — добавляйте смело.

И да, вы, конечно же, можете использовать куриные грудки. Только вам нужно будет предварительно протушить овощную составляющую до полуготовности, а потом добавлять филе, т.к. ему нужно меньше времени на достижение готовности, чем бедрам на кости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • корневой сельдерей — 250 грамм
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с корнеплодами

Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица, запеченная с корнеплодами

Добавляем сельдерей и картофель, жарим еще пару минут.

Курица, запеченная с корнеплодами

Добавляем размятые томаты вместе с соком,  также мелко нарубленный чеснок и прованские травы. Доводим до кипения.

Курица, запеченная с корнеплодами

Перекладываем соус в форму, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Перемешиваем. Куриные бедра солим и перчим. Кладем в форму прямо в соус.

Курица, запеченная с корнеплодами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут, до готовности курицы и овощей.

Подаем.

Курица, запеченная с корнеплодами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть