Курица, запеченная с грибами и сыром
Курица, запеченная с грибами и сыром
Старое доброе сочетание 🙂 Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам еще один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов 🙂
Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей — так блюдо и готовится быстрее, и есть его потом удобнее.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 400 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- тимьян — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим.
Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.
Перекладываем массу в форму и перемешиваем.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!