Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев — и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока — и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо.

На мой вкус, это блюдо гарнира не требует — баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее — добавьте отварной рис, кус-кус или булгур.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • баклажан крупный — 2 шт.
  • чеснок — 20 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Их бедер вырезаем кости, филе разрезаем на 2-3 части.

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Баклажаны нарезаем на средние куски и кладем к курице.

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Туда же добавляем чеснок, соль, масло и прованские травы.

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Перемешиваем и кладем на противень.

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и баклажанов, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть