Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев — и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока — и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо.
На мой вкус, это блюдо гарнира не требует — баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее — добавьте отварной рис, кус-кус или булгур.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- баклажан крупный — 2 шт.
- чеснок — 20 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Их бедер вырезаем кости, филе разрезаем на 2-3 части.
Баклажаны нарезаем на средние куски и кладем к курице.
Туда же добавляем чеснок, соль, масло и прованские травы.
Перемешиваем и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и баклажанов, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.
Приятного аппетита!