Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.

Впрочем, это блюдо вы можете приготовить и из филе бедра, если боитесь не поймать момент и пересушить грудку. Как еще один вариант, в качестве основного продукта можно использовать медальоны из свиной вырезки — порядок действий с ней будет таким же, как и с куриной грудкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сливки 33% — 100 мл.
  • шпинат — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Кладем в соус курицу и доводим до кипения.

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем. Идеально — с картофельным пюре 🙂

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть