Курица в томатно-оливковом соусе

Курица в томатно-оливковом соусе

Кто там просил еды? Получайте! Эта курица очень понравилась моему мужу — в первую очередь тем, что в ней абсолютно нет костей. Самое удивительное, что даже я, не особая любительница зиры, которая входит в состав блюда, курочку оценила 🙂

Кстати, вынимать кости из бедер не обязательно — можно тушить вместе с ними. Правда, времени на это уйдет чуть больше.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупное куриное бедро — 4 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 2 ст.л.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • несколько веточек петрушки —
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица в томатно-оливковом соусе

Из бедер удаляем кости, разрезаем каждое пополам.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица в томатно-оливковом соусе

Готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы. Размалываем в однородную массу.

Курица в томатно-оливковом соусе

В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя. Выливаем в сковороду томатную смесь и доводим до кипения.

Кладем курятину в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут (для бедер с костью время будет 30 минут).

Курица в томатно-оливковом соусе

Подаем.

Курица в томатно-оливковом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть