Курица в томатно-оливковом соусе
Курица в томатно-оливковом соусе
Кто там просил еды? Получайте! Эта курица очень понравилась моему мужу — в первую очередь тем, что в ней абсолютно нет костей. Самое удивительное, что даже я, не особая любительница зиры, которая входит в состав блюда, курочку оценила 🙂
Кстати, вынимать кости из бедер не обязательно — можно тушить вместе с ними. Правда, времени на это уйдет чуть больше.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупное куриное бедро — 4 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- маслины — 2 ст.л.
- каперсы — 1 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- несколько веточек петрушки —
- белое сухое вино — 50 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из бедер удаляем кости, разрезаем каждое пополам.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы. Размалываем в однородную массу.
В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя. Выливаем в сковороду томатную смесь и доводим до кипения.
Кладем курятину в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут (для бедер с костью время будет 30 минут).
Подаем.
Приятного аппетита!