Курица в сливочно-луковом соусе
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-slivochno-lukovom-souse-af61777-450x470.jpg)
Курица в сливочно-луковом соусе
Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Для этого рецепта вы можете использовать как разделку (бедра или филе грудок), так и целую курицу, разделанную на части. В последнем случае вам нужно будет раньше убрать из сотейника грудки, чтобы они не получились слишком сухими.
Сливки в соусе в процессе приготовления сворачиваются, поэтому блюдо лучше приберечь для подачи своим домашним, а не для гостей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица средняя — 3 шт.
- белое сухое вино — 150 мл.
- жирные сливки (25-30%) — 600 мл.
- мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Курица в сливочно-луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-slivochno-lukovom-souse-aea7cbc.jpg)
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
![Курица в сливочно-луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-slivochno-lukovom-souse-0ef5b5f.jpg)
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
![Курица в сливочно-луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-slivochno-lukovom-souse-fdcec82.jpg)
Уменьшаем огонь до минимума, кладем в сотейник к луку курицу, накрываем крышкой и готовим 10 минут, один раз перевернув в процессе.
Вливаем вино, увеличиваем огонь и тушим, пока жидкость не испарится практически полностью.
![Курица в сливочно-луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-slivochno-lukovom-souse-f7ac974.jpg)
Вливаем в сотейник разогретые сливки, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 25-30 минут.
![Курица в сливочно-луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-slivochno-lukovom-souse-dc06c13.jpg)
Вынимаем готовую курицу из сотейника и держим в тепле. Соус увариваем до загустения, приправляем при необходимостью солью и перцем, кладем мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня, добавляем 50 мл дополнительных теплых сливок и подаем с курицей.
![Курица в сливочно-луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-slivochno-lukovom-souse-a5d55c6.jpg)
Приятного аппетита!