Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом — это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности 😉 . А ведь все это благодаря замечательному маринаду 😉
Готовится блюдо очень просто — трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер —
Маринад
- соевый соус — 3 ч.л.
- мёд — 3 ч.л.
- белое сухое вино — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- вустерский соус (опционально) — 1 ч.л.
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.
Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него — курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!