Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом — это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности 😉 . А ведь все это благодаря замечательному маринаду 😉

Готовится блюдо очень просто — трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер —

Маринад

  • соевый соус — 3 ч.л.
  • мёд — 3 ч.л.
  • белое сухое вино — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • вустерский соус (опционально) — 1 ч.л.
  • сушеный орегано — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него — курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть