Курица в перечном маринаде
Курица в перечном маринаде
Чередую сложное с простым и после рецепта черничных макаронс делюсь ненапряжным рецептом запеченной курицы в пикантном перечном маринаде. Мороки с ним минимум — подготовка быстрая, дежурства у духовки не требуется, достаточно поставить таймер.
На гарнир к такой курице можно подать что угодно — начиная с картофельного пюре, заканчивая каким-нибудь овощным соте — тем более, что хорошие вкусные овощи сейчас в лучшем сезоне и в лучшей цене 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на части и соединяем в миске с остальными ингредиентами.
Перемешиваем и даем помариноваться 20-30 минут.
Перекладываем в форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
Подаем. У меня на гарнир — печеные кабачки с соусом песто.
Приятного аппетита!