Курица в перечном маринаде

Курица в перечном маринаде

Чередую сложное с простым и после рецепта черничных макаронс делюсь ненапряжным рецептом запеченной курицы в пикантном перечном маринаде. Мороки с ним минимум — подготовка быстрая, дежурства у духовки не требуется, достаточно поставить таймер.

На гарнир к такой курице можно подать что угодно — начиная с картофельного пюре, заканчивая каким-нибудь овощным соте — тем более, что хорошие вкусные овощи сейчас в лучшем сезоне и в лучшей цене 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курица в перечном маринаде

Окорочка разрезаем на части и соединяем в миске с остальными ингредиентами.

Курица в перечном маринаде

Перемешиваем и даем помариноваться 20-30 минут.

Перекладываем в форму.

Курица в перечном маринаде

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.

Подаем. У меня на гарнир — печеные кабачки с соусом песто.

Курица в перечном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть