Курица в овощном соусе с баклажанами
Курица в овощном соусе с баклажанами
Чуть больше года назад у нас в широкой продаже появились куриные бедра без кожи и костей. И началась у меня счастливая пора в деле приготовления всяких стир-фраев, рагу и прочих блюд, где нужно сочное мясо без костей. Сегодняшнее блюдо — как раз такое. Если у вас есть возможность купить бедра без костей, а не тратить время на их вырезание — блюдо готовится очень быстро и удобно 🙂
Впрочем, вы можете задействовать в приготовлении филе куриных грудок. Но учитывайте, что с ними сложнее поймать момент, когда они уже готовы, но еще не пересохли от термообработки (да-да, это может быть даже в том случае, если курица плавает в соусе).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без кости — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- баклажан крупный — 1 шт.
- томаты-черри — 300 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- соль и сахар по вкусу —
- средний пучок петрушки — 30 грамм
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мякоть бедра нарезаем на среднего размера кусочки. Баклажан режем кубиками со стороной 1,5 см. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Томаты разрезаем на половинки (крупные помидоры нарезаем кубиками).
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу. Перекладываем на тарелку (на фото бедра с кожей, но ее можно по желанию снять).
Уменьшаем нагрев до средне сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем чеснок и томаты, готовим 1-2 минуты.
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве 15 минут. В конце добавляем нарубленную петрушку и мелко натертую лимонную цедру.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!