Курица в арахисе

Курица в арахисе
Это рецепт с легким закосом под азиатскую кухню. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха — не пересушить курицу, ибо грудка — продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки — и мясо выходит суховатым.
Курица в арахисе вполне может подойти в качестве порционного блюда для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- арахис — 250 грамм
- петрушка — 15 грамм
- свежий корень имбиря — 10 грамм
- пшеничная мука — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:

Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.

Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны.

Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.

Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!