Курица в арахисе

Курица в арахисе

Это рецепт с легким закосом под азиатскую кухню. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха — не пересушить курицу, ибо грудка — продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки — и мясо выходит суховатым.
Курица в арахисе вполне может подойти в качестве порционного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • арахис — 250 грамм
  • петрушка — 15 грамм
  • свежий корень имбиря — 10 грамм
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица в арахисе

Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.

Курица в арахисе

Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны.

Курица в арахисе

Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.

Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.

Курица в арахисе

Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны.

Курица в арахисе

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Курица в арахисе

Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Подаем со свежими овощами.

Курица в арахисе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть