Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее 😉

Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту — она придает сочность и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриное филе — 1 килограмм
  • тыква — 350 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сливки 30% — 100 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Шампиньоны режем на четвертинки.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Лук мелко рубим.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть