Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Курица и белое сухое вино — просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны — и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты.

Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи — даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • куриный бульон или вода — 150 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут.

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Кладем курицу и чеснок.

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны.

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами.

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть