Курица с рисом в томате

Курица с рисом в томате

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов — но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.

Получается самостоятельное блюдо — пикантное и интересное.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • рис — 250 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Курица с рисом в томате

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

Курица с рисом в томате

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

Курица с рисом в томате

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.

Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

Курица с рисом в томате

Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

Курица с рисом в томате

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду

Курица с рисом в томате

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть