Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Еще одно блюдо типа «два в одном» (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.
Рис можно выбрать на свой вкус — жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати — это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению — здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе куриных грудок — 4 шт.
- крупная луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчик
- карри — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- сухой рис — 200 грамм
- куриный бульон или вода — 600 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Приятного аппетита!