Курица с рисом и карри

Курица с рисом и карри

Еще одно блюдо типа «два в одном» (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.

Рис можно выбрать на свой вкус — жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати — это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению — здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе куриных грудок — 4 шт.
  • крупная луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • карри — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • сухой рис — 200 грамм
  • куриный бульон или вода — 600 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с рисом и карри

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица с рисом и карри

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Курица с рисом и карри

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Курица с рисом и карри

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Курица с рисом и карри

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Курица с рисом и карри

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Курица с рисом и карри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть