Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе
Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе
Лисичек в этом году у нас много. И рецептов с ними, соответственно, тоже. Сегодня делюсь новым основным блюдом с этими грибами.
Шпинат не в сезон можно использовать замороженный — только выбирать нужно не резанный, а целый, это обычно помечается на пачке.
Грибы тоже можно взять другие — белые, подосиновики. Или шампиньоны на крайний случай.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- бекон — 100 грамм
- мука — 1 ст.л.
- куриные бедра без костей — 750 грамм
- лисички — 200 грамм
- соль по вкусу —
- вода или бульон — 250 мл.
- шпинат — 100 грамм
- сливки 33% — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Лук и бекон мелко нарезаем. Курицу режем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. Шпинат промываем, удаляем ножки. Крупные лисички разрезаем на части, мелкие оставляем целыми.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем луки и бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, соскребая приставшие ко дну сковороды частички. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.
Кладем лисички.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом нагреве. Добавляем сливки и шпинат.
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с рисом, кускусом или картофелем.
Приятного аппетита!