Курица с лимоном и маслинами
Курица с лимоном и маслинами
Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно 😉 . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить — разложить порционно по пакетикам, добавить соуса — и в морозилку.
Ингредиенты :
Основа
- куриные голени — 1,3 килограмм
- лимон — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- маслины без косточек — 100 грамм
- вода или бульон — 500 мл.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- базилик — 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.
Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!