Курица с лимоном и маслинами

Курица с лимоном и маслинами

Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно 😉 . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить — разложить порционно по пакетикам, добавить соуса — и в морозилку.

Ингредиенты :

Основа

  • куриные голени — 1,3 килограмм
  • лимон — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • маслины без косточек — 100 грамм
  • вода или бульон — 500 мл.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • базилик — 1/2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.

Курица с лимоном и маслинами

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.

Курица с лимоном и маслинами

Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.

Курица с лимоном и маслинами

Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

Курица с лимоном и маслинами

Подаем.

Курица с лимоном и маслинами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть