Курица с кешью и устричным соусом

Курица с кешью и устричным соусом

А вот и второй рецепт из обещанных двух азиатских радостей. Как и при приготовлении утиного супа с лапшой, здесь используется устричный соус. Кстати, если вы купили бутылку и не знаете, куда это добро применить — вам поможет тег «устричный соус» (постепенно буду пополнять набор рецептов с ним 😉 ).

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки — они более просты в обработке, если что 😉

Ингредиенты на 6 порцийок:

Основа

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • перчик чили — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • кешью — 50 грамм
  • устричный соус — 3 ст.л.
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный белый) — 3 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • перья зеленого лука — 6-7 шт.

Рецепт приготовления:

Курица с кешью и устричным соусом

Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.

Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину — на 8 долек.

Курица с кешью и устричным соусом

Мелко рубим чеснок и перец.

Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.

Курица с кешью и устричным соусом

В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.

Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту. Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.

Курица с кешью и устричным соусом

Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.

Подаем с рисом или лапшой.

Курица с кешью и устричным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть