Курица с грибами, тушенная в пиве

Курица с грибами, тушенная в пиве

Сегодня у нас будет грибной день — даю второй рецепт блюда с шампиньонами. В довесок к шампиньонам сегодняшняя тушенная курица получает еще и пиво — ингредиент, который придает блюду особый аромат, плюс делает мясо более нежным.

Для сомневающихся еще раз пишу: алкоголь из пива выпаривается в процессе термообработки (тушим мы не 3 минуты, поэтому для выхода спирта времени достаточно).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без костей — 8 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • пара веточек тимьяна —
  • шампиньоны — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • светлое пиво — 330 мл.

Рецепт приготовления:

Курица с грибами, тушенная в пиве

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей — ломтиками поперек стеблей, грибы — на 6-8 долек каждый, куриные бедра — на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица с грибами, тушенная в пиве

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Курица с грибами, тушенная в пиве

Добавляем чеснок и тимьян и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем пиво и размешиваем. Кладем в сотейник грибы и курицу.

Курица с грибами, тушенная в пиве

Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве 15-20 минут.

Подаем.

Курица с грибами, тушенная в пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть