Курица с финиками

Курица с финиками

Этот рецепт зрел больше года. Я уже как-то писала, что купила для него финики, которые были успешно съедены просто так 🙂 . И вот свершилось. Сама курица по вкусу получается просто замечательная — кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием — это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупные куриные окорочка — 4 шт.
  • средний финик без косточки — 12 шт.
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • портвейн — 250 мл.
  • цедра и сок 1 лимона —
  • очищенный миндаль — 50 грамм
  • петрушка — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с финиками

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Курица с финиками

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Курица с финиками

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким — корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Курица с финиками

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Курица с финиками

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Курица с финиками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть